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quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Cozinha Mexicana - Pudim de Pão À Moda Mexicana

Ingredientes:

13 fatias de pão de fôrma
6 colheres (sopa) de manteiga (180 g)
2 xícaras de açúcar mascavo (400 g)
1 pauzinho de canela
4 xícaras de água
1 xícara de amêndoas cortadas

Continua...
1/4 de xícara de amêndoas inteiras
2/3 de xícara de uva passa
1/2 kg de queijo de minas ralado no ralo fino

Preparo:

Coloque as fatias de pão no forno preaquecido em temperatura lenta (120°C), até que sequem bem (uns 15 minutos). Retire o pão do forno e aumente a temperatura para 170°C. Derreta 2 colheres (de sopa) da manteiga numa frigideira. Acrescente as fatias de pão, poucas de cada vez, e frite até que dourem ligeiramente, acrescentando mais manteiga conforme se faz necessário. Prepare uma calda, colocando numa panela o açúcar, a canela e a água. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos. Reserve. Em uma forma refratária de 28 cm de diâmetro, não muito funda, faça camadas com as fatias de pão, as amêndoas cortadas, a uva passa e o queijo. Repita as camadas e por cima disponha as amêndoas inteiras. Com cuidado despeje a calda por cima e asse por uns 40 minutos no forno preaquecido (170°C). Sirva quente ou frio. Rende 12 porções.

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